ヘルシーでとっても美味しいベーグルをご紹介☆ |
ベーグル大好き通販館 |
海外ではポピュラーな朝食でもあるベーグル 毎日食べても飽きない、そんな美味しいベーグルをご紹介! |
|
|
|
|
ベーグル大好き! |
ベーグルとはヨーロッパ発祥でニューヨークで大ブレイクしたとてもかわいらしいリング状のパンです。
ベーグルの特徴は、そのモチモチとした食感にあります。この独特な食感は「茹でてから焼く」ことによって生まれます。
それが、パンとの大きな違いです。
この「茹でる」工程により水分を含んで、ズシリとした重みが出来ます。それがモチモチした生地を生み出すのです。
また、卵や牛乳、マーガリンやバターといった動物性の材料を一切使用しないので、低カロリー・低脂肪・低コレステロールと、とってもヘルシー!
さらに、噛みごたえがあり、腹持ちも良いので、ダイエットにもおすすめです。
乾燥を防げば品質は数日間保たれます。 また、ベーグルは冷凍保存ができます。冷凍保存すれば1ヶ月〜6ヶ月の保存が可能なのも嬉しいですね。
ベーグル自体のフレーバーも種類が多いのですが、お好みの具材をサンドすると、更にバリエーションが広がって毎日飽きることなく美味しいベーグルを楽しめます。
|
|
ベーグルの通販 |
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆ベーグル大好き通販館でのショッピングはこちら☆
ハンドメイドベーグル |
手作りパン厨房全自動 ホームベーカリー クロワッサン、ベーグルなども作れます
| 美味しいベーグルを自分で手作りしちゃいましょう!
[A]
強力粉 … 360g
薄力粉 … 140g
砂糖 … 35g 塩 … 10g
インスタントドライイースト … 4g ぬるま湯 … 290cc
サラダ油 … 大さじ1
[ゆでる湯]
水 … 10カップ
塩 … 大さじ1と1/2
手順は→こちら ☆簡単なのでチャレンジしてみてくださいね☆
|
ベーグルの美味しい食べ方 |
|
ベーグルは好みによって色々な食べ方がありますが、クリームチーズをぬって食べるのが主流のようです。
またジャムをつけたり、好みの野菜をはさんでサンドにしたり、そのまま何もつけずに食べたりとバリエーションは様々です。
温めたベーグルと常温のベーグルとでは噛みごたえなどの食感が微妙に変わるので、食パンと同じようにオーブントースターでトーストしたり、しなかったりでまた違った食感を楽しむことが出来ます。
また焼き加減により、もっちり感も変わってくるので、自分好みの焼き加減で食べちゃいましょう。
ベーグルのフレーバーにはプレーン、くるみ、オニオン、シナモン等、何種類もあるので、もうそこから選ぶのに迷ってしまいそうですね。
サンドする具は、クリームチーズ、生ハム、ベーコン、レタス、卵、アボカド等、本当に多種多様。
フレーバーと具の組み合わせは、数え切れないくらい種類ができそうです。
新たに自分でサンドするものを見つけてみるのも面白いですね☆
|
|
|
Copyright (C) 2007 ベーグル大好き通販館 All Rights Reserved. 気になるものいっぱい! @bagel
|
|